Блог

Всем дизайнерам и не только посвящается

Всем дизайнерам и не только посвящается

На работе я крайне часто сталкиваюсь с вопросами, которые люди задают просто по незнанию. Задают эти вопросы и начинающие дизайнеры, проходящие у нас стажировку, и люди с богатым опытом. И в 90% случаев вопрос может разрешить сам задающий. И как напоминание этого факта, каждый желающий может повесить возле своего рабочего места такой плакат. "Be user, not a looser. Read The Fucking Manual".

 

RTFM — аббревиатура, означающая "Read The Fucking Manual" (Читай долбаное руководство). Исходный вариант расшифровки — Read The Following Materials (Читай сопроводительную документацию) или Read Twice the Fine Manual).

Употребляется как ироничный уклон от вопроса, ответ на который может быть получен чтением общеизвестной документации. Подразумевается, что спрашивающий уже должен обладать определенной квалификацией, и знать ответ на задаваемый вопрос (или же информация является легкодоступной, и вопрос свидетельствует, что спрашивающий даже не пытался получить на него ответ). Смысл употребления RTFM буквально таков: «Да прочитай же, в конце концов, это долбаное руководство и перестань задавать глупые вопросы».

Наверх