Фотографам и моделям

20 лучших поз для фотосъёмки детей

20 лучших поз для фотосъёмки детей

С малышами работа всегда идёт интересно и весело. Возможность запечатлеть живые и искренние эмоции и показать через свои снимки радости детства – все это позволяет сохранить надолго очень теплые и искрении эмоции. Несмотря на это иногда работать с детьми бывает непросто. Нужно быть готовым к тому, что они считают, что сами знают, как нужно себя вести, и вам предстоит быть очень терпеливым и уметь приспосабливаться к их естественному поведению.

20 лучших поз для фотосъёмки девушек

20 лучших поз для фотосъёмки девушек

Эта памятка из 20 лучших поз для фотосъёмки девушек может выручить вас в сложной ситуации. Многие фотографы используют подобные приемы как во время самой фотосессии, так и во время подготовки к ней.

В предыдущих статьях из серии “Как правильно позировать” мы писали о удачных позах для съёмки мужчин, девушек и пар.

Позы, описанные в этой статье, приводятся в качестве рекомендаций. Я лично порекомендовал бы обсудить эти позы с вашей моделью, особенно если у нее небольшой опыт в фотосъемке. Так же полезно подсказывать модели самые удачные именно для неё позы. Такое общение дает отличные результаты, и вы оба будете чувствовать себя более уверенно.

Итак, давайте начнем по порядку.

20 лучших поз для свадебной фотосъёмки

20 лучших поз для свадебной фотосъёмки

Прежде всего мне хотелось бы отметить, что свадьбы в целом – это крупный источник дохода для многих профессиональных фотографов. Профессиональную свадебную фотографию невозможно разложить на 20 основных поз. Цель этой статьи – дать начинающим фотографам несколько советов для получения качественных снимков жениха и невесты.

21 лучшая поза для фотосъёмки пары

21 лучшая поза для фотосъёмки пары

Обычно фотографировать пары довольно легко. Если поначалу они немного стесняются или чувствуют себя некомфортно, просто попросите их показать вам, как они выглядели и чувствовали себя во время первой встречи. Вы дадите им повод перенестись на совершенно иной эмоциональный уровень, что позволит вам запечатлеть естественные и любящие выражения на их лицах.

Примеры поз для мужских портретов

Примеры поз для мужских портретов

Мужчины обычно чувствуют себя менее комфортно в процессе съемки, поэтому очень важно помочь модели освоиться с процессом, чтобы получить хороший результат.

Это всегда полезно – готовиться к фотосессии, но еще полезнее вовлекать в это объект съемки. Он наверняка будет чувствовать себя гораздо увереннее, зная каков план действий, что ему нужно делать и какого результата ожидать. Показав подобную «шпаргалку» с позами вашей модели, вы можете хорошо подготовить его к съемке и помочь ему чувствовать себя более расслабленным.

Примеры поз для групповых снимков

Примеры поз для групповых снимков

Обычно существует 3 типа групповых фотографий: деловые и официальные фотографии большого количества людей, более неформальные фотографии группы друзей и третий тип – семейные снимки. Давайте рассмотрим примеры и идеи для каждого из них.

Полезные упражнения для позирования

Полезные упражнения для позирования

Фотомодель – это НЕ просто девушка с «хорошими внешними данными, чистой кожей и мило улыбающаяся в камеру». В реальности, всё несколько сложнее… для того, чтобы стать действительно хорошей моделью, нужно уметь ещё о-о-очень многое.

Моделям, или что такое TFP (TFCD)

TFP - эта аббревиатура будет Вам часто встречаться в статьях и на форумах. Что же такое TFP?

TFP - это аббревиатура от английского словосочетания TIME FOR PRINTS (TIME FOR PHOTOS), что можно перевести как "время в обмен на фотографии". Суть работы TFP подразумевает творческую съемку и означает, что фотограф и фотомодель сотрудничают друг с другом на основе оплаты без денег, при этом модель платит фотографу своим временем работы, а фотограф платит модели фотографиями.

В результате такого симбиоза, как фотограф, так и модель получают фотографии, которыми они могут пополнить свое портфолио.

Как подготовится к фотосессии. Cоветы для моделей

Как подготовится к фотосессии. Cоветы для моделей

Многие девочки и мальчики мечтают о профессии модели, думая, что это сплошное только развлечение. На практике позирование перед фотокамерой — серьезный труд. Труд зачастую приятный, особенно если вы работаете с хорошей командой. Но не все зависит от профессионализма фотографов и стилистов, поэтому к фотосессии надо подойти ответственно и подготовится заранее.

Наверх