Фотографам и моделям

Как подготовится к фотосессии. Cоветы для моделей

Как подготовится к фотосессии. Cоветы для моделей

Многие девочки и мальчики мечтают о профессии модели, думая, что это сплошное только развлечение. На практике позирование перед фотокамерой — серьезный труд. Труд зачастую приятный, особенно если вы работаете с хорошей командой. Но не все зависит от профессионализма фотографов и стилистов, поэтому к фотосессии надо подойти ответственно и подготовится заранее.

Итак, для начала давайте как следует выспимся. Не стоит устраивать девишник/мальчишник накануне съемки, да и вообще посещать шумные и задымленные места. Такое веселое времяпрепровождение хоть и приятно, но оставляет в память о себе уставшую кожу и красные от полопавшихся сосудов глаза. Старайтесь ограничить потребление жидкости, не важно алкоголь это или минеральная вода. Фотография отекшего лица с черными кругами под глазами не порадует вас, правда ведь?

Заранее подумайте о состоянии ногтей. Даже если Вы - девушка, не стоит выбирать яркие лаки для маникюра и педикюра. Довольствуйтесь френчем, телесным покрытием или просто блеском. Почему? Представляете, создается образ девочки-ромашки с плюшевым мишкой в руках, а эти самые руки украшены темно-синими заостренными, простите за выражение, когтями. Только если вы договорились снимать «ведьму к хелоуину», только ведьму и ничего кроме ведьмы, тогда вампирский маникюр придется весьма кстати.

Идете на съемку со своей одеждой и не знаете, что точно будете использовать? Возьмите побольше. Много — это не мало. Для тех, кто передвигается на машине, вообще не должен стоять вопрос брать или не брать. Берите все, о чем подумали. Если до места съемки вы будете добираться общественным транспортом, загрузите вещи в дорожный чемодан на колесиках. С колесиками путешествовать намного проще. Товарищи модели, которые собираются снимать портфолио, не забудьте взять с собой купальник, если вы — девушка, или шорты (плавки), если вы — мальчик. Это нужно для того, чтобы фотограф сделал вам снэпшоты. Ну и обувь, конечно же, тоже захватите.

Классический дресс-код для первого модельного портфолио примерно такой: Девушкам коктейльное платье и шпильки. Идеальный цвет для такого комплекта - черный, он и смотрится стильно и стройнит фигуру. Пара легких летних платьев поможет создать романтический и нежный образ. Ещё возьмите джинсы и майку а-ля "девочка-оторва" и ни в коем случае не забудьте купальник. В нем как-минимум надо будет сделать снэпы, а ещё лучше и несколько художественных кадров. К каждому комплекту одежды надо обязательно подобрать обувь и очень желательно аксессуары.Если хотите что-то готическо-непонятное в стиле фэшн, лучше прибегнуть к услугам профессиональных стилистов!

Молодые люди, с вас деловой костюм, джинсы+майка (неплохо ещй взять свитер или джемпер), а также плавки или короткие шорты. Не забудьте про туфли и про кроссовки/сандали. В наличии имеются красивые льняные костюмы, боксерские перчатки и шотландская юбка? Берите все, вдруг пригодится.

Отдельно хочется упомянуть про одежду, которую следует использовать с осторожностью. Крупные рисунки на ткани и яркие цвета будут сильно перетягивать на себя внимание, а то и вовсе "забивать" бледнолицых моделей. Лучше использовать более спокойные тона и подчеркнуть вашу красоту, а не красоту вашего гардероба. Те, кто хочет выглядеть постройнее, выбирайте вертикальные полоски и забудьте про горизонтальные, используйте обувь на каблуке, длинные юбки, брюки на талии (зрительно удлиняют ноги). Темные цвета действительно стройнят, но они никогда не "подсветят" вашу кожу и глаза, как белый, нежно голубой, розовый, светло-бежевый и другие свежие цвета. Если в гардеробе царствуют оттенки черного, то хотя бы разбавьте их светлыми аксессуарами. Если есть возможность, посоветуйтесь со стилистом или опытным фотографом, они подскажут что лучше выбрать.

Девушки, обожающие короткие юбки, постарайтесь ими не ограничиваться. Эта эффектная деталь туалета сильно ограничивает движение и колличество приличных поз. Впрочем, вам ли не знать :) Если очень хочется ультракороткого, возьмите шорты.

Наверх