Блог

Почему фотоинженеры такие ленивые?

Почему фотоинженеры такие ленивые?

Вечное противостояние Canon и Nikon. Сколько страниц исписано в бесконечных холиварах? Но почему, ПО-ЧЕ-МУ, опыт других компаний (читай, а частности, компании Apple) ничему не учит этих ленивых фотопроизводителей? Почему Apple умудряется впихнуть в телефон акселеромерт и гироскоп, а тупые инженеры фото камер не могут это сделать? Ведь это самая очевидная фишка любой камеры - показывать уровень горизонта.

Почему в камера до сих пор нет WI-FI модуля для передачи снимков по беспроводной сети. Почему в 2012 году все еще приходится подключать камеру по проводу, или вынимать карту памяти. И не говорите мне про размер камеры и что не влезает! ВЛЕЗАЕТ.

Почему в камерах до сих пор не реализована система проставления рейтинга на камере? Ведь все для этого есть, достаточно поставить одну кнопку и колесом или джойстиком для фото поставить от 1 до 5 звездочек. Почему в камерах такие убогие интерфейсы? Я не могу ничего сказать про интерфейсы Никона, так как никогда не работал с ним, но у Кэнона они убоги. Да, фотографы к ним привыкли, но это не делает их лучше.

Да, возможно эти функции, про которые написано выше, не так нужны обывателю, но хотя бы для профи можно было бы сделать. Пусть дороже будет камера, но ЭТИХ функций нет впринципе. Я не беру во внимание более мелких игроков на этом рынке типа Sony и др.

Наверх